当前位置:首页 > 信息公告 > 正文
老百姓有时间、坐得住、听得进!云安开设党史夜间宣讲课堂
发布时间 : 2021-06-30 10:00
来源 : 云安区委党史研究室
浏览次数 : 6231 【字体:
背景颜色:
分享到:

云浮市“边界”百姓宣讲打破地域限制、向边界扩展,受到群众的热烈追捧。而在党史学习教育中,开设夜间课堂,让最基层的老百姓有时间、坐得住、听得进,让“边界”宣讲在时间上拓展,则是云安区在开展百课下基层党史专题宣讲活动的创新尝试。

   

6月29日晚,云安区委党史研究室打破时间的限制,利用村民在晚上空闲之余到村中的文化广场、球场等空旷地方纳凉、聊天的习惯,用群众视角、身边故事、百姓语言,深入乡村,开设节目丰富多彩的夜间课堂,进行党史专题宣讲,传达学习习近平总书记“七一”讲话精神。宣讲内容既有调动现场气氛的红歌大合唱,又有让群众积极参与的有奖党史知识问答,宣讲员则由区委党史研究室和石城镇当地的老战士组成,有理论又有亲身经历,他们紧紧围绕党史学习教育主题,用通俗易懂、深入浅出的语言讲述建党百年历史等红色故事。

通过宣讲活动,打通宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”,让党史知识走到群众身边、让党的声音传到群众耳边,让革命精神走进群众心里。

村民们对这种让群众有时间、坐得住、感兴趣的宣讲活动纷纷点赞,并表示,要珍惜现在的幸福生活,听党话,感党恩,跟党走。

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 云浮市云安区人民政府 ,未经许可 不得擅自复制、镜象 网站地图
主办单位: 云浮市云安区人民政府办公室  承办单位: 云浮市云安区政务服务数据管理局
云安区委党史研究室 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备10002912号-1    网站标识码:4453230007    公安备案: 粤公网安备 44538102000008号
http://dcs.conac.cn/js/20/309/1025/60588166/CA203091025605881660001.js